Über mich
Dominik Sielmann | Profikoch
Ich koche alles frisch!
Mein Name ist Dominik Sielmann. Ich bin am 02.03.1982 in Bad Soden am Taunus geboren. Meine Frau hört auf den wundervollen Namen Linda, wir sind eine Patchwork-Familie mit vier Kindern und haben einen gemeinsamen Sohn.
Schon als Kind war ich koch- und backbegeistert und wollte immer zu Hause in der Küche mithelfen.
Nach meinem Schulabschluss (Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung), absolvierte ich eine Ausbildung zum Koch im 4–Sterne Superior Dorint Hotel in Frankfurt am Main.
Nach der erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung zum Koch entschied ich mich für eine Ausbildung zum Restaurantfachmann. Anschließend wurde ich für ein weiteres Jahr als Commis de Cuisine eingestellt. Hier konnte ich sehr viel von meinem damaligen Küchenchef A. Gössel lernen.
Da ich als junger Koch neugierig auf mehr war, bewarb ich mich nach dieser Zeit bei Feinkost Lautenschläger, in Bad Homburg, dem wohl besten Feinkost–Geschäft im Rhein-Main–Gebiet. Zu meinem Glück wurde ich eingestellt.
Meine letzte Station vor „Essen zum Glück“ war die Restaurantleitung in einem italienischen Restaurant mit den Schwerpunkten „mediterrane, glutenfreie und vegane Küche“.
Der Inhaber des Restaurants wurde dann leider nach 25 Jahren sehr krank und musste das Geschäft aufgeben. Meine Frau Linda, die in dieser Zeit schwanger war, und ich überlegten, das Geschäft weiter zu führen. Wir entschieden uns dagegen, was sich als gut erwies.
Zur Zeit bin ich in der Ausbildung zum Fitnesstrainer (A Lizenz) und Medical Personaltrainer.
Meine Familie und ich sind sportbegeistert und genießen gerne bewusst gesundes und leckeres Essen. Es ist wirklich nicht schwer sich gesund zu ernähren, und das zeige ich Ihnen.
Ohne Fertiggerichte, ohne „Schnickschnack“, mit frischen Zutaten, lecker und gesund.
Essen zum Glück
Ihr Dominik Sielmann